您目前的位置: 首页» 示范辐射» 交流来访

示范辐射

交流来访


 



接待国内外高校学习交流情况

时间

交流人员

交流内容

201229

拉脱维亚里加理工大学(Riga Technical University)校长、拉脱维亚科学院院士Leonīds RIBICKIS教授及副校长Igors TIPĀNS博士

参观访问了北京理工大学自动化学院联合学术机构“远程控制教育与科学研究联合实验室”

2012224

巴基斯坦国家工程与科学委员会分管局长Dr. Arshad Munir

参观访问了联合学术机构“远程控制教育与科学研究联合实验室”

2012224

日本早稻田大学理工学术院古月敬之教授

就非线性系统的控制问题做了学术报告,参观了北京理工大学自动化学院联合学术机构“远程控制教育与科学研究联合实验室”

201235

派克汉尼汾&华德液压

在理工国际教育交流中心隆重举行校企合作框架协议签署仪式,参观了自动化学院有关实验室,并与学院师生进行了交流

201235

澳大利亚国立大学工程研究系主任Thushara Abhayapala教授

参观访问北京理工大学自动化学院教学实验中心,并对自动化学院实践教学的各个环节进行了讨论

2012330

美国加州大学河滨分校电气工程系任伟教授

关于“Distributed Coordination of Multiple Lagrangian Systems”的学术报告,随后参观了复杂系统智能控制与决策重点实验室,并指导了实验室多智能体系统协同控制领域的研究。

2012413

英国拉夫堡大学计算机系杨双华教授

关于“Wireless Sensor Network based Location Tracking Principle and Design”的学术报告,随后参观了“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室培育基地,并指导了实验室基于互联网的控制理论与技术和无线传感器网络信息处理技术与应用领域的研究。

2012414

美国麻省理工学院(MITGeorge Schmidt教授

Inertial System and Global Positioning System Technology Trends”的学术报告,参观了“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室培育基地、教育部“导航、制导与控制”工程研究中心以及北京市-中国惯性技术学会陆海空天惯性技术科普展厅,并给予了高度的评价。

2012517

澳大利亚悉尼科技大学路节教授

HOW TO WRITE A WORLD CLASS PAPER”的学术报告,深入浅出地介绍了国际一流期刊的投稿经验和写作技巧,并且会后与师生们进行了充分的交流与讨论

2012724

美国Boston University系统工程部副主任Hua Wang教授

题为“A Unified Fuzzy Model-Based Framework for Modeling and Control of Complex Systems: Theories and Applications”的精彩学术报告。

2012726

加拿大Mcgill University Inna Sharf教授

State Estimation: Application to Legged Robots, Unmanned Aerial Vehicles and Space Robotic Systems ”的学术报告

2012830

美国东北大学机械与工业工程系副教授Yingzi Lin

Nonintrusive Biosensing, Multimodal Fusion & Assistive Technology towards Intelligent Human-Machine Interactions”的精彩学术报告。

2012916日至930

新加坡资讯通信研究院潘耀章博士

Automatic Seizure Onset Detection and Epileptogenic Region Localization Base on Pattern Analysis of Scalp EEG signal” 的学术报告

2012924

中国工程院刘永才院士

《信息时代、信息化战争与导弹武器发展》的学术报告。

20121013日至1020

葡萄牙里斯本大学Luís Correia教授

Research of the Artificial Life Group (GruVA)”的学术报告,参观了自动化学院远程(互联网)控制系统实验室,并与实验室师生进行了学术交流与讨论。

20121018

西北工业大学自动化学院

 

双方参会人员就人才培养、师资队伍建设、学院管理体制机制、本科和研究生培养方案及学生工作等方面的工作进行了深入细致的交流和讨论。

20121019

派克汉尼汾&华德液压

参加流体传动与控制实验室揭牌及奖学金设立仪式,并参观了流体传动与控制实验室。

20121028日至1031

日本东京工科大学佘锦华教授

Electric Cart Control System for Adjustable Pedal Load Using Dynamic-Parallel-Distributed-Compensation Method”的学术报告,参加了“远程控制教育与科学研究联合实验室”二年级学术型硕士研究生的开题报告答辩。

20121213

美国佛罗里达大学(University of Florida)计算机信息科学与工程系陈世刚教授

Compact and Fast Network Measurement Methods”的学术讲座

20121226

日本东京工业大学广田熏教授,董芳艳助理教授,日本关东学院山崎洋一助理教授

“模糊控制”的学术报告,参观了“远程控制教育与科学研究联合实验室”

2013124

日本上智大学机能创造理工学科申铁龙教授

Opportunities and Challenges in Automotive Powertrain Control”的学术报告,随后参观了复杂系统智能控制与决策重点实验室,并指导了实验室基于汽车动力、混合动力系统的控制理论与技术应用领域的研究。

2013323

日本东京工科大学佘锦华教授

Global Stabilization of Underactuated TORA Based on Equivalent-Input-Disturbance Approach”的学术报告,随后参观了复杂系统智能控制与决策重点实验室,并指导了实验室欠驱动轮式移动机器人控制理论与技术应用领域的研究。

2013329

英国卡迪夫大学Haddad教授

介绍了英国卡迪夫大学工程学院的概况和高压研究中心的主要研究方向,并作了题为“智能电网、新能源中的控制决策与电力电子技术”的学术报告,聘任为北京理工大学兼职教授。

201349

意大利都灵理工大学电气与计算机工程学院的Roberto Tempo教授

Analysis and Design of Uncertain Complex Systems: A Randomization Viewpoint”的学术报告。

2013411

英国Essex大学计算机科学与电子工程学院谷东兵教授

Cooperative Target Tracking of Multiple Robots”的学术报告。

2013419

比利时列日大学计算机科学与电子工程学院Rodolphe Sepulchre教授

Consensus in nonlinear spaces”的学术报告。

2013416日至417

长春一汽技术中心开发策划调度部李鹏工程师、汽车电子部刘秋铮高工带领研究中心研发人员

参观了自动化学院,并与组合导航与智能导航(ININ)实验室就智能车技术平台合作项目进行了深入交流和探讨

2013520

香港理工大学谢智刚教授

“发光二极管的节能驱动器设计”的学术报告,聘任为北京理工大学兼职教授。

2013522

美国路易斯安那州立大学电气与计算机工程系周克敏教授

“鲁棒控制与故障诊断:基础及应用”的学术报告。

2013523

美国密歇根大学Hiskens教授

“扰动后校正行为的模型预测控制”的学术报告,聘任为北京理工大学兼职教授。

2013617日至25

澳大利亚悉尼科技大学副教授BarryJay

HOW TO WRITE A PAPER ONE PARAGRAH A DAY”的学术讲座。

2013618

华中科技大学实验设备处处长李震彪教授一行

参观了实验教学中心

2013619

加拿大西蒙飞沙大学应用科学系主任Nimal Rajapakse教授

参观了实验教学中心

2013628日至71

来自日本、英国、美国、阿联酋、中国等国家、地区的150余位学者

参加了由北京理工大学自动化学院、复杂系统智能控制与决策国家重点实验室主办、中南大学与东京工科大学协办的第九届中日国际信息技术与控制应用研讨会

 

2013715

美国Iowa大学电气与计算机工程系的Soura Dasgupta教授与澳大利亚国立大学工程与计算机学院的于长斌教授

Maintaining Formations with a Directed Information Structure and Cycles”的学术报告。

2013721日至723

来自于国内外28所高校与科研单位的近200

参加了由北京理工大学自动化学院、复杂系统智能控制与决策国家重点实验室主办的“2013 Workshop on Distributed Cooperative Control of Multi-Agent Dynamic Systems

2013813日至816

由教学院长廖晓钟教授带队,自动化学院教师一行9

参加了在杭州举行的2013全国自动化教育学术年会

201395日至2013918

英国普利茅斯大学杨辰光博士

以“My Recent Research in Robotics”为主题的学术报告,启发了机器人导航与控制及多机器人协同控制方面可供进一步探索的课题。

2013918

悉尼科技大学鲁海燕博士

Optimal Coordination of Plug-In Electric Vehicles in Power Grids”的学术讲座。

2013927日至928

自动化学院院长兼党委书记王军政和部分青年骨干教师

参观走访了中国兵器工业第203研究所(西安现代控制技术研究所)、中航工业第618所(西安飞行自动控制研究所)以及西北工业大学自动化学院。

2013114

日本立命馆大学政策科学学院的三上达也教授与上原拓郎博士

“应用多元化代理模型进行社会仿真预测”以及“Ecological threshold and ecological economic threshold: Implications from an ecological economic model with adaptation”的学术报告。

2013129

国家自然科学基金委信息学部主任、中国工程院院士、东北大学柴天佑教授

关于《控制理论研究的反思》的学术报告

2013125日至1220

美国康涅狄格大学曹承昱博士

以“Adaptive Cooperative Control of Unmanned Vehicles”为主题的学术报告

201312161217

自动化学院副书记、副院长潘峰带领学院学生工作团队一行

调研访问了南京北方信息产业公司(原528厂)、南京长峰航天电子科技有限公司、以及南京理工大学自动化学院,就学生培养、学生就业、辅导员队伍建设等方面工作与相关单位进行了交流讨论。

20131217日至1223

加拿大阿尔伯塔大学Witold Pedrycz教授

精心指导了博士生研究论文,并作了“Granular Fuzzy Systems: A New Direction in Soft Computing and Human-Centric Modeling(模糊粒度系统:软计算与人本建模的新方向)”的学术报告。

20131226日至201416

新加坡西部数据公司徐俊博士

以“Distributed Coverage Control in 3D Environments with Application in Search and Exploration”为主题的学术报告

201417

中国人民大学附属中学13名爱好科技的高中学生

访问了北京理工大学自动化学院,并参观了中日远程控制教育与科学研究联合实验室以及自动化学院教学实验中心。

201418

国家级教学名师、清华大学华成英教授

来自动化学院进行讲学,就教材编写、教改立项、实践教学方面进行了讨论

2014226

日本早稻田大学IPS古月敬之教授

关于非线性系统的控制问题学术报告。

201436

重庆大学自动化学院领导与教师一行15

调研参观了自动化学院,围绕工程硕士、卓越工程师培养、实验教学等方面的具体举措及实效进行了交流讨论。

2014314日至18

日本东京工科大学教授佘锦华博士

A Measuring and Monitoring System for the Degree of Employees Fatigue”的学术报告,就平衡状态控制理论等问题进行了深入探讨。

2014314

南京理工大学实验设备处处长路贵宾及自动化学院书记李涛、副院长王建宇、副院长郭健,副院长李彦军一行共10

调研参观了自动化学院,双方围绕实验室建设、人才培养及科研等方面内容进行了进一步讨论与交流。

2014327

世界著名控制理论专家、IEEE FellowIFAC FellowIEEE Control System Society主席、《Automatica》主编、《IEEE Transactions on Automatic Control》高级编委、意大利都灵理工大学Roberto Tempo教授

Distributed Randomized Algorithms in Social Networks and Sensor Localization”的精彩学术报告

201441日至44

英国莱斯特大学顾大伟教授与中国台湾成功大学蔡明祺教授

顾大伟教授做了“Robust and Optimal Control”的学术报告,蔡明祺教授做了“A Two-Port Framework Approach”的学术报告。

2014411

高雄中山大学工学院院长、电机工程学系特聘教授陈英忠教授与电机工程学系的系主任李志鹏教授

陈英忠教授作了“节能智慧窗的原理与发展趋势”的学术报告

2014417

青岛科技大学自动化与电子工程学院副院长刘慧明一行13

参观调研自动化学院,讨论人才培养的具体举措及实效。

2014418

欧姆龙自动化(中国)有限公司自动化中心中心长胜田健次、事业企划部部长吴石林、对外合作课课长崔玉兰、项目专员金颖一行四人

就可编程控制器课程建设、实验室支持、科研合作等方面进行了交流并达成合作意向。

2014423

自动化学院院长、党委书记王军政,副院长廖晓钟带领7位青年教师

参观调研中科院电工所

201455

巴西圣保罗大学副教授M.S.G Tsuzuki先生与首都医科大学国际交流合作处处长王倩

Tsuzuki先生发表了“Lung Reconstruction from Medical Image Processing(基于医学图像处理的肺部重建)的学术讲座

201471

日本高知工科大学信息学院的清水明宏院长,任向实教授,滨村昌则教授与秘书森尾祥子小姐一行4

清水院长做了题为“Common Key Encryption Methods and their Application”的学术报告

201473

美国亚利桑那大学Haitao Liao教授

Modeling and Optimization of Complex Systems”为主题的精彩学术报告

2014723日至725

来自于国内外30余所高校与科研单位的近230

参加了由北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、自动化学院共同主办的“2014 Workshop on Distributed Coordinated Control of Dynamic Multi-Agent Systems

201491日至96

日本福井工业大学金江春植教授

题为“呼吸系统的建模与人工呼吸的自动监控”的学术报告

20141017

唐山师范学院一百余名师生

参观学习自动化学院实验室

20141021日至112

芬兰阿尔托大学(Aalto University)电气工程系Anouar Belahcen教授

在两校之间开展学生联合培养、科研合作和学术交流方面进行了深入交流探讨

20141023

美国佛罗里达大学(University of Florida)计算机信息科学与工程系陈世刚教授

Sketching Big Network Data”的学术讲座

20141029

加拿大皇家科学院院士P.E. Caines教授

“平均场博弈理论及无线网络分布式控制的精彩学术报告

20141030

中国航天科工集团第三研究院第三十三所

续签合作协议

2014126

SMC(中国)有限公司

在我校体育馆西操场举行了一场足球联谊赛

2015114

美国新泽西理工大学周孟初教授

Performing Quality Research/Paper Writing”的学术报告

2015128

湘潭大学自动化系主任张东波、副主任兰永红、副主任谭平安一行3

参观调研自动化学院,双方领导和老师就工程教育认证的相关问题展开了深入交流

2015128

上海交通大学自动化系主任陈卫东、副主任王林、杨明、周越、李柠、实验室主任王冰、办公室主任陈友仁等一行7

参观调研自动化学院,调研自动化专业工程教育认证、人才培养与科学研究相关举措,参观了复杂系统与智能控制国家重点实验室和自动化教学实验中心。

2015130

美国纽约大学工学院电子与计算机工程系姜钟平教授

Data-driven nonlinear control design via robust adaptive dynamic programming”的学术报告

2015316

艾默生过程控制有限公司技术总监吴跃年一行四人

就实验室建设、科研合作、实习实践和人才培养等方面进行了深入交流并达成初步合作意向

201542

香港科技大学施凌教授

题为“随机事件驱动传感器调度与远程状态估计”的学术报告

201548

北京航空航天大学自动化学院自动化学院院长焦宗夏、党委书记胡晓光、副院长段海滨、副院长陶飞、院长助理尚耀星、系主任刘亚斌等一行22

参观调研自动化学院,调研自动化专业工程教育认证筹备工作,查阅相关资料,参观自动化教学实验中心。

2015420

北京工业大学信息与控制工程学院3

参观实验中心,研究飞思卡尔智能车竞赛大赛相关事宜。

2015423

南京航空航天大学自动化学院党委书记刘建成、副书记沈伯秀、副院长王晓琳、院长助理宋晓峰等一行9人来我校自动化学院参观调研,

调研括自动化专业工程教育认证工作,并参观了我校自动化教学实验中心。

2015430

北京市十一学校师生一行20余人

参观实验中心,并观看了大学生创新作品展示。

2015512

中国农业大学董桥雪教务主任等9

参观实验中心,并观看了大学生创新作品展示。

2015616

“中小学生走进高校、社会机构实验室现场会”参会人员,市教委黄侃委员、基教二处马可副处长,市教育技术设备中心丁书林主任,北京高教学会实验室工作研究会理事长李晓林,各区县教委主管主任、中小教科科长、装备中心、教研中心负责人,北京市高校实验室代表以及中小学校与学生代表,共计300余人。

参加实验中心面向中小学开放课程公开课。

2015624

唐山师范学院师生一行50余人,师范学院物理系主任李敬林教授带队

唐山师范学院师生先后参观了自动化学院教学实验中心和飞思卡尔智能车训练基地,并与实验室指导老师和同学进行交流学习。

20151018

自动化学院毕业的校友

庆祝学院成立40周年,参观了自动化教学实验中心

20151121

自动化学会参会人员50余人

参观实验中心,并观看了大学生创新作品展示。

20151125

燕山大学电气工程学院院长刘福彩,华长春教授。

参观实验中心电气专业实验室。