您目前的位置: 首页» 中心实验室

虚拟仪器实验室

虚拟仪器实验室

    虚拟仪器实验室占地面积为31m2,拥有10台套实验教学设备,每台套设备可容纳2位学生同时进行实验。实验设备包含包括10台配备有NI数据采集板卡的电脑和10NI教学实验室虚拟仪器套件(NI ELVIS)模块化平台。NI教学实验室虚拟仪器套件模块化平台为工科课程提供了基于动手实践的实验室体验。NI ELVIS在单个紧凑的组成结构中集成了多种常用的仪器,将12种仪器集成于1台设备,可以实现示波器、万用表、函数发生器、动态信号分析仪等设备功能。
    虚拟仪器实验室承担了自动化专业修课虚拟仪器网络技术”课内实验,可以进行图形化软件的编程实验》、《数据采集记录仪实验》三极管特性测试仪实验》、《任意波形发生器实验》、《示波器实验》、《XY记录仪实验》、《频率特性测试仪实验》和《计算器实验》等实验;研究生课程“现代传感器与检测技术”课内实验;自动化专业本科生毕业设计。