您目前的位置: 首页» 新闻动态

自动化学院学生工程认识实习系列报道(六)

——北京电力设备、北京长安汽车

为了落实电气工程及其自动化专业卓越班级的培养计划要求,201671日至8号,自动化学院2014级电气工程及其自动化专业卓越班级的28名同学在专业责任教授彭熙伟的带领下,到北京电力设备总厂有限公司和北京长安汽车有限公司进行工程认识实习,实习圆满结束。

在北京电力设备总厂有限公司的实习,首先安排了企业发展、企业文化、产品质量管理和入厂的安全教育等讲座。随后,班级同学分两组轮流到电机分厂、电抗器分厂和变压器分厂进行工程认识实习。在各分厂的实习,都由技术主管先进行基本知识、产品应用介绍,然后再到现场进行生产工艺过程、产品结构讲解,理论与实践相结合,同学们通过与技术人员、工人师傅的交流,了解了企业的产品、生产工艺、用户和市场销售情况,对行业情况也有了一定认识。

在北京长安汽车有限公司的实习,观看了长安汽车宣传片,在长安汽车展厅观看了我军第1辆军用吉普车、长安汽车自主研发的小轿车、新能源汽车,了解了小轿车的结构、传动系统和未来发展的新技术,在生产现场观看了长安汽车装配过程的严谨和下线的华丽。

实习过程中,同学们自觉地维护学校形象,主动听从带队老师的管理,严格遵守企业的纪律,认真聆听企业管理、技术员等专业人员的讲解。同学们克服了玉林高温闷热天气带来的困难,圆满完成了教学大纲要求的内容和任务,达到了工程认识实习的教学目标,取得了预期效果。