您目前的位置: 首页» 新闻动态

自动化实验教学中心党支部会议(三)

——学习《习近平总书记2014年9月9日在北京师范大学重要讲话》

2016614日下午,自动化实验教学中心党支部举行了学习《习近平总书记201499日在北京师范大学重要讲话》的会议。会议由实验中心党支部书记张婷主持,宣传委员郭玉洁,党员代表姜增如,教职工代表李健及实验中心党支部书记助理吴美杰参加此次会议。

会始,书记张婷介绍了此次会议的主要学习内容,明确了会议学习目标。随后张书记传达了习近平总书记“两学一做”,中国梦三严三实四讲四有等有关会议精神。要求中心全体教职工认真学习习总书记的讲话内容,严于律己,做一名合格的党员。

会中,大家认真学习了习总书记的讲话内容,并围绕有关话题展开了热烈讨论。党员代表姜增如结合自身从教30余年的教学经验及担任班主任经历,深刻剖析了教师“传道、“授业”、“解惑”的教育精髓。宣传委员郭玉洁针对做好老师,要有道德情操,要有扎实学识进行了全面思考与解析,提出了德才兼备是新世纪教师必备基本素养。助理吴美杰就“有爱才有责任强调了教师要有尊重学生、理解学生、宽容学生等品质的重要性。教职工代表李健指出青年教师是和学生一起成长一起学习的,既是实现中国伟大复兴中国梦的主力军,也是领路人。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。

通过此次会议,全体与会党员对教师的含义有了更深层次的理解。教师要与时俱进,不仅要德才兼备,更要有仁爱之心;不仅要教授知识,更要传授为人处事之道;不仅要保障自己的权益,更要明确自己的义务与责任,为做一名新世纪合格教师,做一名优秀党员不断奋进。