您目前的位置: 首页» 中心概况» 机构设置

中心概况

机构设置


说明:

实验教学中心是由北京理工大学实验室与设备管理处和自动化学院统一管理,学院设有实验教学指导委员会和实验室管理办公室,实行中心主任负责制。聘请学科责任教授、有经验的离退休教授、科研骨干教师担任实验教学指导委员会委员。

 中心设主任1名,负责实验中心全面管理;常务副主任1名,负责实验室建设规划、日常教学、安全等管理;副主任1名,负责国际化、卓越工程教学和校企联合实验室建设。实验中心包含3个专业基础实验室、15个专业实验室、4个综合设计实验室、1个大学生创新平台和16个专业实习基地。每个实验室由实验室主任负责,每个实验室配有1名安全员。为保障实验室全面开放和对外交流,中心每学期聘请15位研究生和高年级的本科生协助管理员,助管员上岗培训和助管工作统一由实验中心负责。

    实验课程是以实验教师和理论教师共同组成课群组,并邀请了企业专家作为兼职教师,共同承担实验教学任务,实验课程质量接受北京理工大学教务处和学院教学指导委员会监督和管理。